Бывает голова пустой…

Бывает голова пустой…
Бывает голова пустой…
Нет в этом никакого прока.
Есть выход. И совсем простой.
Он избавляет от порока.
 
Есть у меня с землёй мешок,
И если голова пустая,
Мы превратим её в горшок,
Землёй заполним всё до края.
 
Цветы посадим и польём,
Наполним воздух ароматом.
А можем полностью объём
Засеять, например, шпинатом.
 
Картошку можем посадить,
Лук, свёклу, репу, помидоры…
Так можно весь сезон ходить,
И удивлять прохожих взоры.
 
* * *
Для тех, кто знаньем не богат,
Есть истина одна простая:
Уж лучше клумба или сад,
Чем голова совсем пустая.
 
30.04.2022.genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.