"АПРЕЛЬСКИЙ СОНЕТ"

"АПРЕЛЬСКИЙ СОНЕТ"

Аудиозапись

Апрель уходит, этот сонет посвящается ему, юному и прекрасному месяцу)))
слова и исполнение - Клавдии
музыка - Виктора Третьякова
( минус из интернета) спасибо автору!
 
Вот и март, уходя, одарил нас прощальной улыбкой
И румянцем стыдливым зарделся весенний рассвет.
Лёгкий кружится снег, прячет утро в туманности зыбкой,
И скворец целый день распевает апрельский сонет.
 
Над проталиной влажной склонился прозрачный подснежник,
Но, расправится гордо, лишь только коснётся слегка
Его солнечный луч, возрождая любовь и надежду,
Раскрывая, как тайну, атласные три лепестка.
 
Лес проснётся, вдохнёт ароматы весны долгожданной,
Стаи птиц белоснежных, в лазури, её патрули.
Гимны света и радости будут звучать неустанно
И забудется время, когда снегопады мели.