Иуда

Аудиозапись

Вгрызаюсь в тело "Нового Завета"
Иконописно легендарного поста!
На первом плане Иисус, из Назарета.
А я, Иуда, только тень Христа.
 
2000 лет моё склоняют имя.
Оправдываться глупо. Я не лгу!
Я предал Иисуса не за деньги!
Из зависти, что так же не смогу!
 
У каждого есть мера высоты.
И каждому есть право на признание.
На Геростратов "страшные суды",
заводят дело и вершат дознание...
 
Ведь он Сын Божий. Не боялся смерти!
Тремя хлебами накормить не всем дано...
Гулять по водной глади, как по тверди.
И даже воду обращать в вино!
 
Я не вынашивал коварных планов.
Всё это нервы, стрессы, суета...
Талант его, божественная манна!
Для человеков, неземная высота!
 
У каждого есть мера высоты.
И каждому есть право на признание.
На Геростратов "страшные суды",
заводят дело и творят дознание...
 
Когда бы я был он! А он, Иуда!
Когда б его талант в мои уста!
Когда бы он лишён был делать чудо...
Я на него бы посмотрел тогда!
 
Ведь я садовник. Тонкая натура.
Почти художник. Лирик и эстет.
Ну почему не я был избран Богом?
Распятый на кресте увидел свет...
 
У каждого есть мера высоты.
И каждому есть право на признание.
На Геростратов "страшные суды",
заводят дело и вершат дознание...
 
Талант от Бога, зависть миллионам!
Его желательно быстрее уморить.
Восторг! И сразу ненависть до стона!
Чтоб после смерти, сотни лет боготворить!
 
Что Гефсиманский сад с его плодами!
Красивый был. Но спекся, и завял!
А я, Иуда, буду вечно с вами!
Я вам Иисуса водрузил на пьедестал!