СЫНОВЬЯ
Сыновья мои славные, милые!
Как зверята в чащобе лесной,
Вы с рождения мерялись силою,
Смерть гнала вас уже за собой.
Повидали раненько вы кровушки.
Не девчонкам сопливым чета –
Сыновья мои, буйны головушки
Честь стояли их с пеной у рта.
Сыновья мои – племя беспечное,
То мечты вас влекут, то слова.
В непроглядное, смутное, вечное
Мчитесь вы, одичившись едва.
Жизни тропка петляет и пятится,
Распаляя ваш детский азарт,
И клубится судьбы вертоплясица
Над главой возмужавших ребят.
Воет волком душа почернелая,
Не бывает на свете чудес.
Что вы, что вы, зверята, наделали?
Вы волшебный покинули лес.
Знать, беда поманила вас пришлая,
Чтобы верных сынов испытать.
И упорней, чем матерь вскормившая,
Призвала к себе Родина-мать!