Мы играем в восторг или в скуку?

Мы играем в восторг или в скуку?
Бесконечные реки сомнений,
Ни истока, ни устья, ни моря.
Нет ни толики вдохновений,
Где бы влиться последним героем.
 
Где протянут нежданно так руку,
Без корысти душевно обнимут.
Мы играем в восторг или в скуку?
И не знаем ли есть тому имя.
 
Потерявши суть в рассуждениях
И забыв бесконечные споры,
Может надо отбросить сомнения,
Отыскать где иные узоры?
 
Они смешаны будто бы в комья,
Все фигурки, что мы выпекали.
Долго ищем мы словно спросонья,
Где не будем мы к пропасти краю.
 
Мы невольно даже актеры,
В пьесе, что напишем не сами.
Только вот не видны режиссеры,
Где-то там они, за небесами.
 
Да чехлы все на стульях в партере.
Вместо зрителей только лишь души.
Неизменные будто бы в вере,
Мы легко все фундаменты рушим.