Мы часто ноем на судьбу.

Мы часто ноем на судьбу.
Это стихотворение написано под впечатлением от посещения Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Тульской области.
26 апреля, мы вместе с тульской поэтессой Еленой Андрюшкиной, организовали благотворительный поэтическо-танцевальный вечер, в котором приняли участие молодые танцоры Варвара Сергеева и Даниил Фомин.
Сколько было радости у зрителей, сколько эмоций.
Я был поражён их отношению к происходящему.
Я увидел людей, которые ценят каждый миг жизни и этому нам надо учиться у них.
Дорогие жители этого прекрасного Дома, я склоняю голову перед вами и говорю:- До новых встреч!
И благодарю Господа, что в моей жизни была поездка в этот Дом.
Я стал смотреть на жизнь другими глазами.
 
 
Мы часто ноем на судьбу.
Её считаем слишком тяжкой,
И прекратили мы борьбу,
И стонем, стонем всё, бедняжки.
 
Но есть другие, кто живёт.
Мне не понять, откуда силы.
Хотя судьба их хлеще бьёт
И боли их невыносимы.
 
Но сколько радости у них!
Для них, о Боже, мир так тонок.
И если к ним без мыслей злых,
Они смеются, как ребёнок.
 
Скажу, не знаю почему,
Даны тем людям испытанья.
Но, хоть убейте, не пойму,
Как можно вытерпеть страданья.
 
Мы часто ноем: - Ох, судьба!
Её считаем слишком тяжкой.
Есть люди-каждый день борьба…
И ни одной для них поблажки.
 
Фото автора.