Оставлю цепи Гименея!

Оставлю цепи Гименея!
 
Оставлю цепи Гименея,
Что злата тягостью полны.
Взмахну крылом, неси идея,
В пределы дальние страны.
Где мне спокойно на свободе
И волн гряда на брег приходит
Из потемневшей глубины.
Там травы жесткие пахучи,
Там вдалеке застыли кручи.
И грудь дыханием полна,
Власть простирает тишина.
Вернусь, да пробую оковы,
Не наяву, хотя бы слово.
30.04.22 8-49