Этот мир меня убивает

Этот мир меня убивает
Акро: Этот мир меня убивает.
 
***
Эгоизм – дорога выживания.
Тренировка стойкости в боях –
Очумело следовать призванию
Трупом хладным до поры не стать.
Маета и ломка предрассветная,
Изнурённость беспокойных ног.
Ревность, от беспомощности бледная,
Медленно мотает козней срок.
Если бы вступить на поле бранное:
На коне, в доспехах, со щитом.
Я бы показал искусство ратное,
Убивая вражью чернь мечом.
Беспощадно бытие тревожное,
И во сне, и на яву – беда.
Время человечества безбожное,
Адская возня и чехарда.
Есть ли что-то, окромя дыхания,
То, что нам даётся без страдания?
 
***
 
28.04.22.
 
************************************