Веер

Я влюбился в твой веер,
В твои пальцы-тростинки.
Оперевшись на леер,
Ты смотрела с грустинкой.

Покраснев словно юнга,
Я, бывалый матрос,
Как бамбук из Пачунга,
Телом в палубу врос.

Чайки-дуры хохочут,
Рыбы дразнят хвостом.
Мне бы рому на бочку,
Да пропасть за бортом...

Но явился спаситель,
Строгий наш капитан,
Меня дернул за китель
И отправил в кичман.