В БОЖЬЮ ОБИТЕЛЬ
Вонми, Владыко, все слова прошения,
какие приношу Тебе, я, грешник.
Дай благодатную мне каплю вразумления,
чтобы покаялся я в согрешеньях прежних.
Грех погружает мою душу в глубину,
я прогневляю Бога тут и там.
Без покаяния всё глубже в них тону,
и открываю двери всем врагам.
Не забываю приносить исповедание,
чтоб враг не наводил меня на гибель.
Душой я чувствую от Господа внимание,
Он Руку подаёт, зовёт в Обитель.
Освободить стараюсь душу от грехов,
питая отвращение к страстям.
Молюсь Христу, избавил чтоб оков,
не быть в пути ко дьявольским сетям.
Хочу у Бога обрести спасение,
сердечно каявшись в содеянных грехах.
С любовью Божьей получить прощение
и больше сеть грехов не совершать.