От матери больной не отрекайся

От матери больной не отрекайся
От матери больной не отрекайся,
Храни ее молитвою своей.
И коль, виновен - матери покайся,
И мать простит всем сердцем сыновей.

За каждый каравай святого хлеба,
За каждый крест над сводами церквей.
Вдоль Родины распластанное небо,
Молило - не предайте матерей!

И коль, ночлег найдется поуютней,
И дом сытней, (да Бог тебя хранит!).
Запомни, сын, - покуда живы будем,
Есть мать одна, и мать тебя простит.