Ответы

Ответы
Вытрави принципы, вытряси, будь -
Строже к себе, но открытым для мира.
Будет тогда неизведанный путь,
Ближе, чем тишь необжитой квартиры.

Что тебя манит в ушедшем и том,
Что отжило, отлетело, потухло?
Скинь все тревоги, и свой тесный дом, -
Смело покинь с наступлением утра.

Что ты обрел в наставлениях тех,
Кто сам себе наставляет преграды?
Сладок ли был этот мнимый успех,
В сердце твоем обесценивший клады?

Верь мне, не вечна зима на земле,
Всё позабудется с новым рассветом.
И вот тогда, открываясь, весне,
Ты сам в себе обретешь все ответы.