Призрак

Давно он за миром наблюдал
Но видел все чаще пороки
Однажды не выдержал, закричал
Из рта полились строки
 
Я видел много на свете дорог
Я видел много людской печали
Я видел много сбитых ног
Я слышал как люди кричали
 
Но только не слышали их
Увы, могли, не помогали
А вскоре голос толпы затих
И за живых, мёртвые встали
 
Тут голос призрака немного затих
Взглянул он в увядшие дали
В душе вдруг раздался дикий крик
А губы спокойно молчали
 
Мгновенье и призрак исчез навсегда
Найти его очень сложно
Но к людям приходит он иногда
Беседу ведёт осторожно