КАК МАРФУШКА - ДУШКА

КАК МАРФУШКА - ДУШКА

Аудиозапись

✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘
 
Скрипнула калитка, кот вильнул хвостом,
Пёс залаял прытко, да и шерсть вихром.
Дед чихнул на печке, что - то бормотал,
Матом, те словечки, как он жить устал.
 
Петухи пропели, час свой - не проспят,
Дров сухих - охапка - валом не лежат.
Приговор им ясен ! В печь, да запалят,
Дед готов, согласен - жар, ему сулят.
 
Мать несёт ведёрко, свежий есть удой,
Не покормишь толком, молоко - водой.
Ласковое слово - щедрость в молоке,
Всё отдаст корова, с лаской в голоске.
 
Ситцевая шторка, с тайной сна - висит,
А за ней, за створкой, внученька сопит.
И - не малолетка, где - то, к тридцати,
Выросла конфетка. Замуж, бы пойти.
.
Кто, вперёд родился, не краса, а лень,
Счастье только снится и скучал ремень.
Как Марфушка - душка, ела, да спала,
А в лесу Кукушка - счёт годкам вела.
.......................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122042904143
( Звук природы дереви )