Прячет небо глаза

Прячет небо глаза в пелену облаков
И слезинки роняет украдкой…
Слишком больно смотреть на пролитую кровь,
На безумие яростной схватки…
Серый день от усталости молча поник
И надежды спастись не оставил…
Ветер носит над полем отчаянный крик
Журавлей пролетающей стаи…
Возвращаются птицы в родные места
Над землёй, обожжённой боями,
Их пугает притихших домов чернота,
Что когда-то встречала огнями…
Прячет небо глаза в пелену облаков,
Предрекая нелёгкую долю…
Сохрани и спаси… и друзей, и врагов
От сердца разрывающей боли…
 
20.04.2022
© Copyright: Ольга Барыкина, 2022
Свидетельство о публикации №122042807958