Я подарю тебе весь Млечный Путь

Я подарю тебе весь Млечный Путь,
Где звёзд несметное богатство,
Где в тайны интересно заглянуть,
Где много света и препятствий.
 
Ты их со мной, конечно обойдёшь
И тайны быстро разгадаешь.
А, что не ясно, то домой возьмёшь,
То на досуге порешаешь.
 
И знаю, мой подарок по душе:
Ты любишь новое и сказки.
Слог сладостный достиг твоих ушей
И ты, опять мне строишь глазки…