Танку-Япония (из цикла Конкурсные)

Скоро умру,но,
                    Пока жива,надеюсь
                     Увидетьтебя
 
                      В последний раз,чтобы там,
                      Куда уйду,вспоминать.
                         Госпожа Идзуми Сикибу(976-1034)
Каждый день представляю,
Как проходишь ты мимо,
Как кудри твои блистают,
Ветер их треплет игриво.
                
Но в дымке мои мечты.
И вновь хочу видеть тебя
В последний раз у черты,
Чтоб унести с собой навсегда.