Старик и корюшка

Старик и корюшка
И таял снег...
От ледяных обид
Нева избавиться спешила,
На берегу её старик
свои настраивал удила...
Под крики чаек
корюшки косяк
стремился к "Ладожскому морю" на сносях,
Там с сетью ждёт его рыбак...
Отчаявшись поймать златую рыбку,
преподнесёт старухе сей пустяк...
Ведь сей пустяк - всё ж лучше,
чем открытка...