Откуда черпать настроенье?
Откуда черпать настроенье,
Быть может, знаете ответ?
Уже кончается терпенье,
Но шлю с улыбкою привет!
В иных стихах добра не вижу,,
Рассказы чаще о войне,
Её я с детства ненавижу,
Она тогда досталась мне!
А за окном цветы пылают,
На радость трудится пчела,
Они наверно что-то знают,
С утра зовут их всех дела!
Наверно в этом есть спасенье
От грустных дум наверняка,
Пишу для вас стихотворенье,
На этот день, не на века!