Малая Родина
Что такое малая Родина?
Это место, где ты был рождён.
Для меня - это запах смородины,
Что весною цветёт под окном.
Это детство, в улыбке счастливое,
И объятья дворовых друзей.
Это мама, сердитая, милая ,
Что вернулся домой чуть поздней.
Что такое малая Родина?
Это утренний запах дождя ,
Что оставил на листьях смородины,
Потревожив мой сон, как всегда.
Это небо высокое , синее ,
Где плывут над землёй облака.
Это взгляд ,что уводит за линию
И влечёт ,за собою маня.
Что такое малая Родина?
Это место, где каждый из нас
Созревает, как плод у смородины ,
И родителям радует глаз .
Это след, не стираемый в памяти ,
Что нам греет сердца целый век.
Это часть, хоть и самая малая ,
Где родился и рос человек.
Что такое малая Родина ?
Почему так о ней говорят?
Для меня - это запах смородины
И березы, что ветром шумят .
27.04.2022