В мире нынешнем

Мир начальный был нынешнего хипповистей,
но бывало — всякая сука его пинала.
То заявит: нет, мол, печальней повести,
если все герои дожили до финала.
То Отчизну подло лишит спокойствия,
соберёт на площади целый город —
пошумим, народ? А народ безмолвствует.
Не до царских выборов, если голод.
Мир начальный был нынешнего раскольнее.
Что ж теперь, вспоминать да судить, да каяться?
Все в земле: и цари, и рабы — покойники,
и не надо делать из них страдальцев.
В мире нынешнем так и не стало лучше нам.
Нет другой стороны для нас у медали:
и Земля-страдалица вся измучена,
и народы-мученики скандалят.
26.08.2017-26.11.2017