Я не люблю грозу в конце апреля…

Я не люблю грозу в конце апреля,
И не люблю в начале мая тоже.
Не скоро ночи белые отбелят
То тёмное, что громы растревожат.
 
Вот отцветут и яблони, и вишни —
Тогда уместны молнии над садом.
До времени, гроза, ты будешь лишней,
И я весной совсем тебе не рада.
 
27.04.22г.