Рифмую любовь

Рифмую любовь
Рифмую я свою любовь 
С разлукой, болью и тоскою. 
И лишь тебя, увидев вновь,  
Со счастьем, светом и судьбою. 
 
Рифмую я твою любовь 
Со страстью и безумною игрою,
В которой ты, мой господин,
Давно владеешь мной, своей рабою.
 
Рифмую я нашу любовь с высотой,
Со сладкой такой, безвыходной мукой.
С одной на двоих, безнадежной мечтой,
Волной притяженья, сильнее разлуки. 
 
В ночной тишине - глухой, равнодушной,
Тебя вспоминая, опять не засну я.
Устало прижавшись, к мокрой подушке, 
С тобой, свою жизнь я упрямо рифмую.