КРОКУСЫ

КРОКУСЫ
Наверно, такое бывало у вас,
Весна запоздала с приходом
И дождь монотонный не радовал глаз,
Не верил никто звездочётам,
 
И с грустью тепла ожидали цветы,
Смотреть не хотели на небо,
Но где-то уже вызревали мечты,
Не может быть вечно свирепо...
 
И вдруг улыбнулась природа сама
И солнышко всех посетило,
Дожди прекратились исчезла и тьма,
И силы в растения влило,
 
И крокусы первыми были в ряду,
И радость была в первоцветах,
Они прогоняли и хворь и беду,
Не требуя платы за это!