Ночь

Ночь. Скорей даже полуночь.
Все вокруг уснули, городок затих.
Никакого шума, изредка машины.
И только ветерок шумит.

Фонари все светят, заменяя солнце.
Но никто не ходит, всех пленил Морфей.
Ощущенье, будто всех чума скосила.
Или своровал людей другой разумный вид.

Город спит - всем тихо! Окна - не светить!
Птицы не поют и изредка машины.
Только фонари дежурят свою вахту.
И ветер в кронах шелестит.