"Слишком" сильным (III)

"Слишком" сильным (III)
Очень ясно и очень четко
Слово бьёт прямо в мозг чечёткой.
Мысль пронзает мгновенной вспышкой –
Откровенно и метко. Слишком...
 
За такими идти опасно –
Слишком честно и слишком ясно.
Слишком глупо – не в меру смело.
За такими идут на дело
 
И на каторгу – рвать аорту.
Правдолюбы – какого чёрта?!
Нет уж, лучше таких не слушать –
Эти метят вам прямо в душу,
 
И от них не укроешь фальши –
Прячьте души от них подальше...
И в глаза таким не смотрите –
Там сгорает звезда в зените.
 
Эти люди как звёзды сами –
К нам ниспосланы небесами.
Души ясные их прекрасны,
Но Земля для таких опасна
 
И для всех, кто им верит – тоже...
Большинству бы попроще всё же.
Слишком честных, увы не любят
Слишком слабые – просто люди....
27.04.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123111307156