Что имеем - не храним

На фоне бархатного лета,
Под колыбелью синевы,
Нам вдохновенный шёпот ветра
Навеял аромат любви.
Твои колени нежно гладил,
Твои запястья целовал,
А ветер волосы косматил,
А я всё жарче обнимал.
Могли мы, молча, улыбаться;
Без слов - глазами понимать...
Как трудно было расставаться:
В последний раз тебя обнять.
И я уехал, ты осталась:
Я на Камчатку, ты с роднёй;
Как дымка, чувства развенчались,
Но поклялись мы стать семьёй.
И вот иду, минуя годы,
Сквозь парк, который обветшал.
Мне трудно скрыть свою тревогу,-
Я о твоей судьбе всё знал.
И о своей, конечно, тоже,-
Что клятву нашу не сдержал,
Коварной жизнью за борт брошен,
В родных местах ищу причал.
Знакомый двор и запах хвои,-
Я в мыслях всё уже видал;
В песке ребёнок мостик строил,
Как будто добрый знак давал.
Ну, а с ребёнком рядом…«Боже!»,
И потускнел от слёз - твой лик,-
Ты стала будто бы моложе,
Но отвела глаза…я сник...
 
20.03.2011