Прикладываю лёд

Бывает, кто-нибудь прочтёт
Моё, напишет злые думки,
И я прикладываю лёд
К душе, копаясь нервно в сумке,
Найдя за несколько минут
В ней тюбик самой чёрной туши,
Я отпишусь не многим лучше…
Да так, что не поможет жгут.