ДЕВА СВЕТЛАЯ

 
Дева светлая, меня окутай взором.
Положи под голову туман.
Птичьим ворком – тихим разговором –
Успокой. Скажи, что жизнь – обман.
Что она привиделась когда-то
В золотом неистовом бреду.
Только ветры разметали злато
И в глаза метелями метут.
Дева светлая, укрой меня зарею.
Растопи тяжелые снега.
В поле ветры волчьим воем воют,
Заметают душные стога.
Заметают жизнь мою беглянку.
И на пласт ложится новый пласт.
Кровь зари стекла с небесной ранки
На души измученной атлас.
26 апреля 2022 г.