Свѣтъ свѣчи

Ползу въ ночи
На свѣтъ свѣчи,
Какъ волкъ по слѣду,
Какъ ручей къ лѣту.

Но свѣтъ свѣчи,
Какъ ни кричи,
Молчитъ съ отвѣтомъ,
Тускнѣетъ свѣтомъ.

Летятъ мечи,
На зовъ сѣчи,
Мечты разрываютъ,
Пощады не знаютъ.

Смыкаю очи,
И холодъ точитъ,
А солнца нѣту,
Какъ было лѣтомъ.

А свѣтъ той свѣчи,
Уже какъ уголь въ печи,
Давно онъ потухъ,
Не влечетъ больше мухъ.

И ты замолчи,
Вѣдь нѣтъ больше мочи,
Кричать и ползти -
Подавать признакъ жизни...

Январь 2011 года.