«Когда-нибудь мы вспомним это…»

«Когда-нибудь мы вспомним это…»
 
В боевые походы гармонь не таскают,
Заменяет давно инструмент телефон,
А вот старых традиций мы не забываем,
И по-прежнему наших бойцов согревая,
«Бьётся в тесной печурке огонь».
 
Запускают нацисты по мирным «У-Точки»
А на Западе хлопают, заняв партер.
Но «Строчит пулемётчик за синий платочек»,
Только вот пулемёт, это только цветочки,
Вы дождётесь, когда прилетит «Искандер».
 
Защищали страну от французов и шведов,
В «сорок пятом» сломили фашизм по весне,
Но случилась беда - проглядели соседа,
«А значит нам нужна одна победа»
В «необъявленной» Западом этой войне.
 
Шулера из Европы, играя нечисто,
Украинских людей жизни ставят на кон,
Хоть используют фейки и пропагандистов,
Но спасая весь мир от «азовских» нацистов
Их бьёт «Десятый наш десантный батальон».
 
Опустилось затишье в район «Азовстали»,
Прекратился завода обстрел затяжной.
Мы «азовцам» в плен сдаться опять предлагали,
А за час, перед боем мы все услыхали:
«Давай закурим, товарищ, по одной».
 
После полного освобожденья Донбасса,
Столько много работы и дел впереди.
Уничтожим нацистов и боеприпасы,
И когда всех излечим от этой «проказы»,
«Жди меня, и я вернусь. Только очень жди».
 
Эти песни не полностью может быть зная,
Вспоминая от строчки, бывает, до двух,
Подсознательно наши бойца напевают,
И они в трудный час душу им согревают,
Поднимая моральный и воинский дух.
В.В.П.26.04.2022