Бессмертный полк

Идёт колонна улицей большой,
В руках у всех солдаты мировой...
Они со снимков смотрят на своих
Потомков благодарных и родных!
 
У каждого история своя...
Не забывает каждая семья,
Кто воевал отчаянно за них
В годину лютую сороковых!
 
Одни прорвались сквозь огонь и дым,
Другие — стали памятью живым...
Пусть никогда не высохнет река
Из рядовых бессмертного полка!
 
А на дворе пахучий месяц май...
Вновь просыпается родимый край.
Представьте: вот такая же весна
Цвела, когда окончилась война!..
 
25.01.2022.