ВЕДЁТ МЕНЯ ДОРОГА

ВЕДЁТ МЕНЯ ДОРОГА

Аудиозапись

Какое странное звучание,
Оно, как будто манит вдаль
И в звуках - слышу обаяние,
Есть в них и тонкая печаль,
Иду за ним, заворожённый,
А звуки слышатся, сильней.
Их пением, уже сражённый,
Но давит сердце и больней.
 
Чуть успокоился - отвлёкся,
Поляна перекрыла взгляд.
Цветы. Я знаю - это флоксы
Им - рано. Но я - очень рад.
Уж сумерки, уходит Солнце,
Сверкание - первая звезда.
Открылось озеро, до донца -
И я вздохнул - Вот - это да !
 
Лёг на траву, внимая звуки,
От звёзд, как будто и тепло.
Под голову, привычно руки
И сердце не щемит, прошло.
Мелодия - во мне звучала,
Я подпевал, сбивался ритм.
Тогда, я начинал - сначала -
Природа - мудро повторит.
 
Всё же, странное звучание,
Оно, как будто манит вдаль.
И в звуках, слышу обаяние,
Родной Земли тоска, печаль .
........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122042600770
( Муз. - аккордеон )