Весенняя берёзка

Берёзка клейкими листочками,
Любовь весны как дар неся,
Прильнула рифменными строчками
Как мать, как девушка и как дитя.

Прильнула скромно и доверчиво
Все чувства жизни обнажив.
Она была не гуттаперчива -
Она была любовь и жизнь.

Я, покорённый чистой правдою,
Её . как девушку, обнял
И не распущенной бравадою
Её руки-ветви целовал.
20-04-2012