МНЕ СНИТСЯ ОТЧИЙ ДОМ

Памяти В. К.
Мой отчий дом! И ты стал старым…
Не обессудь… Но как цвела
Сирень, которая пожаром
Когда-то душу обожгла!..
 
Теперь почти сгнила калитка,
Зарос крапивою плетень…
О, эта медленная пытка!
В закат ушедший яркий день…
 
Ночами снится дом мой старый –
Его скрипучее крыльцо,
Где я тебе под стон гитары
Дарил и сердце, и кольцо…
 
Я прихожу сюда все чаще –
Уже во снах, не наяву –
Дышать сиреневою чащей
И мять душистую траву…
 
Я слышу голос и светлею:
Меня по имени зовет
Та, что на свете всех роднее,
Что никогда уж не придет…
 
Умчалась жизнь моя, как птица,
В звенящий розовый закат…
Ничто, ничто не повторится –
Я знаю: нет пути назад…
 
И все ж он снится – пятый справа…
Вода в колодце как слеза.
Сирень, некошеные травы,
И свет любви в твоих глазах…
19 февраля 2019 г.