Спираль времени
Отмерив две сотни лет, я снова проснусь во тьме.
Звук гонга – раздастся плач, пространство пробив, навзрыд.
Надеюсь, что не сотрет реальность ато'мный взрыв,
И что я пойду вперед, и будет Господь во мне.
Веками измерив сон, (и это не в первый раз,
Ведь я уже приходил и снова сюда вернусь)
Смотрю на спираль времен – она вызывает грусть,
И каждый ее виток опять раскрывает пасть.
Заточен копейный ряд, хотя поменял свой вид.
На спинах своих, как встарь, пророки уносят крест.
Быстрее уходит вдаль природа из этих мест
И с ужасом в мир людей, как загнанный зверь, глядит.
И будет, как прежде, всё, в каком ни очнешься дне.
Быть может, когда-то Бог отсюда меня сотрет,
Закончив моим векам от первого плача счет,
Тогда я уйду вперед, и будет Господь во мне.
2021г.