Не доведись врагу и другу...

НЕ ДОВЕДИСЬ ВРАГУ И ДРУГУ...

Не доведись врагу и другу
Души крушенье пережить.
Скольжу по замкнутому кругу,
Устав бессмысленно кружить.

За суетой пустой и серой
Я не заметил поворот,
Когда любовь моя и вера
Прошли, растаяли, как лёд.

Кто в том повинен, я не знаю,
Искать причину не берусь
И только тихо повторяю:
«Спаси мой дух заблудший, Русь...»

* Спасло крещение, которое я принял
на Старопышминском источнике