Отпусти же ты прошлое...

Отпусти... / "Книга счастья."
 
Отпусти же ты прошлое,
Ведь его здесь уж нет!
Да и тропок исхожено...
Не ищи их примет.
(Отчего же тревогою
Прорывается боль?..
Притворись недотрогою;
Переплачь, перевой...)
Пусть и стылым покажется
На мгновения свет,
Но и с жизнью прикрашенной
Вновь наделаешь бед.
Погляди в даль безликую -
Там прописано всё.
Ты дыши лишь той книгою,
В ней всё счастье твоё.