НОСТАЛЬГИЯ

Помнится раньше власти заботились
О населении и был орднунг
Красовались женщины кримпленом и ботами
И ломились столы и пили до одури
 
Колбаса полагалась на завтрак докторская
В газировке сироп и пломбир был вкусный
Почему до сих пор так обидно за Косово?
Почему сужается мир наш русский?
 
Хорошо б в музейный зайти запасник
Пятилеток воздух опять вдохнуть
И знамён шелестенье представить красных
Чтоб дыша всем этим вздымалась грудь
 
С отставного памятника сдёрнешь завесу
За плечом гранитным развал и прах
Отступает в дымку десятилетий
Наш потерянный райх
 
22.02.2022