"Человек седой" (24.04.2022)
Встретился с бедой
Еле уцелел
Долго так болел
Человек седой
Вроде молодой
Но в морщинах лик
Слышал вслед: Старик...
Человек седой
Бледный и худой
Словно тень бродил
Средь живых светил
Человек седой
Очи мыл водой
А нутро вином
Не спасался сном
Человек седой
Бился он с нуждой -
Быть не одному
Ненавидел тьму
Человек седой
С белой бородой
В трёпанном пальто
Был в миру - никто
Человек седой
Плача под звездой
Что в ночи видна
Думал: Я у дна...
Человек седой