ZoVэ́ та стогнэ Днiпр широкий
«Если мир наложит санкции на Россию – она утрется.
Если Россия наложит санкции на мир – он утонет».
© Маргарет Тэтчер (71-й премьер-министр Великобритании 1979–1990)
***
«Кто рядом с вами, а кто против,
На чьей и кто воюет стороне? –
Кто победил, а кто напротив,
Пал смертью или жертвою презренной –
Дух испустил… закончен бег и крик.
Увы, но в жизни нашей тленной
Ценней всего рожденья миг.»
(Иван Песоцкий, 2017–2022)
ЗОВЁТ И СТОНЕТ ДНЕПР ШИРОКИЙ
ZoVэ́ «та стогнэ Днiпр широкий»,
Куда зовёт он хлопцiв бравых? –
На левый берег иль на правый,
В родной «мир русский» иль «европiй»?
Забыт дух предков в мозгах промытых,
Знамя Победы – на рейхстаге!
Для них родней фашистов стяги,
Нацистов злоба недобитых.
«Котлы» истории чадят и плавят
Бетон и санкции нацизма.
Вердикт грядёт, как для фашизма –
Точки над «i» Суды́ расставят.
Вам не поможет «лев британский»,
Ни «дядя сэм», ни евросанкции,
Ни глáвы ФРГ, ни Франции,
У «Z» и «V» ведь дух – славянский!
Покайтесь, грешники, пред Богом,
Возможно, милость снизойдёт –
Жизнь сохранится, не умрёт,
Днепр заискрится за порогом...
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
23 апреля 2022 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.