"Здесь всякий путь ведёт куда-то..." (23.04.2022)

"Здесь всякий путь ведёт куда-то..." (23.04.2022)
Здесь всякий путь ведёт куда-то
Вопрос лишь в том: Тебе куда?
На что потратишь ты года?
Отыщешь сердцем адресата...
 
Мечта бескрыла иль крылата?
За ней готов ли ты идти?
А если нужно и ползти
Пока не слышен гул набата...
 
Пускай одёжа старовата
И сам не молод уж давно
Пей лучше слёзы,чем вино
И радость ощутишь когда-то...
 
Жизнь наша красками богата
Что и снаружи и внутри
Не бойся,вглубь души смотри
В ней блещет то,что ярче злата...
 
Она ли в бедах виновата?
Что стерегут тебя кругом
Ответ найдёшь в миру другом
Где льётся истины соната...
 
Молись,люби и веру свято
Коль ты идёшь туда,где свет
Ведь в том краю,де света нет
Жизнь будет как листок измята...
 
Пришедший день люби как брата
А ночь как милую сестру
И просыпаясь по утру
Ты терпеливо жди заката...
 
Мгновениям не найти возврата
Напрасно их не проливай
И никогда не забывай
Что всякий путь ведёт куда-то...