К Есенину

Погиб ты юным, друг родной,
Совсем не много дней прожил.
И глаз твоих огонь шальной
Цунами грозный потушил.
 
Ах, ну как же ярко ты горел!
И никогда бы не сгорал.
Туман судьбины погустел,
Над ярким пламенем дышал.
 
Умчался вдаль огонь тех глаз,
Оставив только бледный след.
И вот стоишь, но не смирясь,
Ты греешь в сердце тень надежд.
 
***
 
Сережа, милый, помнишь ты,
Как мчался малым по полям?
Как первые писал стихи?
И целовал всех милых дам?
 
Как нежен был твой ранний слог,
Как посерьезнел позже?
И как замер кровоток
От ужаса сомнений вросших?
 
***
 
Не стоит вспоминать былое,
Ведь смерть счастливее не станет.
Стоит твое село родное
И страшно по тебе скучает.
 
Но ты, главное, не бойся,
Мы память о тебе храним.
И сквозь века пусть пронесется
Мерцание твое, мой херувим.
 
22.04.2022