Ангелы

Бродят ангелы по весенней дороге,
Смотрят в окна твои в ночи…
А вокруг пахнут ландыши ладаном,
И в корзинках несут куличи…
Прикоснутся крылАми небесными,
Проскользят по твоим волосам…
И насыпят три горсточки мудрости
И любви в безразмерный карман…
Бродят ангелы с веточкой вербы,
Покрывая все крыши теплом,
Закрывают в домах они форточки,
Чтоб не дуло нигде сквозняком …
Бродят ангелы в беленьких туфельках,
Заслоняя детей в тёмных снах,
Открывают счастливыми ручками
Путь-дорогу в небесный портал…