Мы столько глупостей творим
Мы столько глупостей творим,
И этим души развращаем.
Не тех порой боготворим,
И недостойных возвышаем.
Им позволяя нас вести,
Себя мы в стадо превращаем.
Они ж не ведают пути,
Но мы того не ощущаем.
Идя на поводу страстей,
Иль ублажая свои чувства,
Разврат скрывают от людей
Высоким именем Искусства.