А помнишь, родненький, как летом...

А помнишь, родненький, как летом
В траве сидели, звезды обсуждая?
Как под радостным, животным криком
Гудела песня наша, умирая.
 
Как низко свесились березку
В долгий путь нас провожая.
Как лунный свет неброский
Отпевает панихиду, точно зная,
 
Что скорый наш конец печальный
Уже стоит за спинами у нас.
И только взгляд твой безутешный
От мысли светлой не погас.
 
22.04.2022