На берег варварских степей
На берег варварских степей
Примкнул сосуд милетский.
Изящной росписью своей,
Он потревожил дух там ветхий.
И выросли в тот час дома,
Из местной темно-серой глины.
И камни жертвенного алтаря,
На берег вынесли дельфины.
На Митридатовой горе,
Блистают медью лучи света.
Разит в своём священном доме
Сын громовержца и Леты.