Плач Августа

Плач Августа
Не бывшим сделать бывшее
Не в силах даже боги.
Необратимость-деяния цена.
-Квинтилий Вар, верни же легионы!
Верни, верни мне воинов моих !
Юпитер-вседержитель, умоляю!
Владыки Рима и Олимпа. Оба
Бессильны прошлое сменить.
И тени легионов маршируют
Калигами по небу путь чертя...
Необратимы наши преступленья,
Ошибки и поспешные решенья.
…………………………………………
И вновь идут на гибель легионы,
Вновь притаился Тевтобургский лес.