Все было....

Все было....
Мир времен давно прошедших,
Мир античности седой.
Древней мысли подтвержденье:
Все не ново под луной.
Гвалт обманутых стократно,
Бесполезный гнев толпы.
Точно Спартака отряды
Снова движутся на Рим.
Ветерана плач седого
О величии былом,
То ли Сталина помянет,
То ли с Цезарем поход.
А когда пылает город
И солдат в него войдет,
Чертежи смывая кровью,
Архимед опять умрет.