Мир не сгорает от стыда

Мир не сгорает от стыда

Аудиозапись

 
 
Ну, что же это происходит?
Мир не сгорает от стыда,
А всей Европе челюсть сводит
Пшеница наша и руда...
Бывает, раз в сто лет – стыдоба,
А нам уже не привыкать –
Встаёт вся в очередь Европа
По сытой морде получать.
За Ленинград, за плач Хатыни,
За каждого, кто жизнь отдал.
За поле с горечью полыни...
И снова видно срок настал.
Всё повторится до озноба,
Как надоевший саундтрек ,
Получит сытая Европа
И успокоится на век.
Свернём и в этот раз – без злобы,
Не стоит долго умолять.
У просвещённой видно хобби –
Раз в век скулу нам подставлять.